Apicella Tramonti – Costa d’Amalfi

13,50

Apicella tramonti Origine:

Comune di Tramonti, vitigni a controspalliera allevati a guyot e raggiera atipica impiantati tra 1985 ed 2018 nelle località Polvica, Capitignano, Cesarano e Corsano.

Apicella Tramonti il Vigneto:

esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 300 e i 470 m/ l.s.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica. (ceneri e pomici)

Solo 1 pezzi disponibili

Vitigno: falanghina 60% e Biancolella 40%

Alchool: 12,5% Maturazione: raccolta manuale con accurata selezione in vigneto , pressatura diretta delle uve per alcune ore con le bucce. Fermentazione con lieviti selezionati e a temperature controllate per 15/20 gg. Dopo la fermentazione Il vino rimane per diversi mesi in vasche di acciaio a contatto con le fecce fini. Dopo la stabilizzazione a basse temperature si passa all’imbottigliamento.

Note degustative: si presenta di colore giallo paglierino tenue, al naso offre una piacevole gamma di profumi di frutta tropicale, note minerali e floreali. Al palato è tipicamente fresco, caldo e sostenuto da una acidità nobile, leggermente amarognolo. Lunghe e intense le sensazioni retrolfattive.

Abbinamenti consigliati: si sposa bene con i latticini freschi prodotti nella zona dei monti Lattari. Piacevole anche su piatti a base di pesce, dal risotto alla pescatora allo scialatiello alle vongole.

Temperatura di servizio: 8/10 °C

Bottiglia: 750 ml

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